合挽肉ハンバーグ レシピ・作り方

合挽肉ハンバーグ
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分人分)

  • 合挽肉 250g
  • たまねぎ 1個
  • パン粉 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ3
  • 中濃ソース 大さじ3
  • キャベツの千切り 適量
  • 1個
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにして、肉、パン粉、塩、コショウ、卵と合わせる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ハンバーグ型に整えた①を中火で焼く
  3. 3 中まで焼けたらお皿に盛り、キャベツを添える
  4. 4 ハンバーグを焼いたフライパンにケチャップ、ソースを入れ中火で炒め、ハンバーグにかけて完成

きっかけ

合挽肉があったから

  • レシピID:1500014807
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る