もちもち♡チーズ大根餅 レシピ・作り方

もちもち♡チーズ大根餅
  • 約15分
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
チーズのカリカリが美味しいおつまみです♡

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 刻み葱 山盛り大さじ2
  • 桜えび 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • ほんだし 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 大根を千切りにし刻み葱、桜えび、ほんだし、薄力粉、片栗粉、水、細かくちぎったスライスチーズを混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し1をスプーンで落とし丸く成形する。

    両面キツネ色になるまでひっくり返しながら弱火で焼いて完成。

きっかけ

チーズ好きな家族のために。

  • レシピID:1500014777
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根桜えび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る