大根蒸し豚ワサビ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 2cmぐらい
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 3枚ぐらい
- 酒 大さじ3
- ○サラダ油 大さじ1
- ○ポン酢醤油 大さじ2
- ○ワサビ 小さじ1/2~1
- 長ネギ 1/5本
作り方
- 1 大根はスライサー等で薄切りにする。○は合わせておく。長ネギは千切り。
- 2 フライパンに1の大根と豚肉を並べ、酒をふって、蓋をする。中火で酒蒸しにし、火が通ったら器に盛る。○を回しかけ、ネギをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)