干しタラピーマン炒め レシピ・作り方

干しタラピーマン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
干しタラでシンプルに作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干しタラは食べやすい大きさに切り、ぬるま湯で塩抜きして、ザルにあげる。ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、干しタラを炒める。焼き色がついたら、ピーマンを加え、しんなりしたら、○で味付けする。器に盛り、松の実を散らして完成。

きっかけ

干しタラでシンプルに作ります

おいしくなるコツ

ピーマンを切ってタラと炒めることで青臭さが軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500014724
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る