干しタラピーマン炒め レシピ・作り方
![干しタラピーマン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0577473fbf8dc88391bc1e99cc59e9fc37448628.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 干したら 40gぐらい
- ピーマン(茨城県産) 3個
- ごま油 大さじ1/2
- ○醤油 小さじ1
- ○みりん 小さじ1弱
- 松の実 少々
作り方
-
1
干しタラは食べやすい大きさに切り、ぬるま湯で塩抜きして、ザルにあげる。ピーマンは食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにごま油を熱し、干しタラを炒める。焼き色がついたら、ピーマンを加え、しんなりしたら、○で味付けする。器に盛り、松の実を散らして完成。
きっかけ
干しタラでシンプルに作ります
おいしくなるコツ
ピーマンを切ってタラと炒めることで青臭さが軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500014724
- 公開日:2015/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません