材料(2人分)
- ご飯
- 2~3膳分
- ○寿司酢
- 大さじ1
- ○カボス果汁
- 大さじ1/2~1
- ●しめ鯖
- 1枚
- ●とろろ昆布
- 大さじ2
- ●カイワレ大根
- 半パック
- ●大葉
- 2枚
- ●紅生姜
- 小さじ1
- ●炒りゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 炊きたてご飯に○を混ぜ合わせ、寿司飯を作る。しめ鯖は食べやすい大きさに切る。とろろは手で裂いておく。大葉は千切り。
-
- 2
-
- 器に寿司飯を盛り、●をバランスよく散らす。完成。
おいしくなるコツ
市販の寿司酢は結構甘いので、柑橘系の果汁を加えると美味しいです
きっかけ
市販のしめ鯖で簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません