大根ニンニクバター醤油ステーキ レシピ・作り方

大根ニンニクバター醤油ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
醤油の香ばしさがたまりません

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根は2~3cmの厚さに輪切りにし、表面に切り目を入れて、レンジで5分ほどチンしておく。ニンニクはスライス。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ、火にかける。
  2. 2 焼き色がついたらニンニクを取り出し、今度は1の大根を両面色よく焼く。好みの焼き具合になったら○を入れ、絡ませて完成。ニンニクとパセリを飾る。

きっかけ

醤油の香ばしさがたまりません

おいしくなるコツ

バター醤油は焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1500014584
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る