自家製ソースでポークソテー** レシピ・作り方
材料(3人分)
- とんかつ・ステーキ用 豚ロース肉 3枚
- お肉にまぶす小麦粉 大さじ2程
- お肉に振るイタリアンハ―ブソルト 少々
- ●新玉ねぎ スライス 1個分
- ●ピーマン スライス 2個分
- ●にんにく スライス 1かけ分
- ●塩コショウ 少々
- ◆ケチャップ 大さじ1
- ◆お好み焼きソース 大さじ1
- ◆スイートチリソース 大さじ1
- ◆しょうゆ 小さじ2
- ◆水 大さじ2
- ◆料理酒 大さじ1
作り方
-
1
◆印を器に入れて混ぜ合わせておく。
これが美味しいソースです(^-^) - 2 フライパンに油を熱し、●印を火が通るまで炒め、一旦、ボウルに取り出しておく。
-
3
豚肉を軽く叩いて、筋切りして、イタリアンハ―ブソルトを両面にふりかけ、小麦粉を全体にまぶしておく。
②のフライパンに多めの油を熱し、豚肉を両面しっかり焼く。 - 4 油をキッチンペーパーで拭き取り、そこに②を戻し入れ、①をかけたら、全体にソースが馴染むように炒め、ソースがとろんと絡んだらできあがり~❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
息子の『ウマ~~~』が出ました❤