*豆苗・ひよこ豆・らっきょうのマヨスイチリサラダ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆苗 食べやすい長さにカット 2つまみ程
- ひよこ豆 水煮缶詰 大さじ1程
- らっきょう 5~6粒
- ●マヨネーズ 小さじ2
- ●スイートチリソース 小さじ2
作り方
- 1 ボウルに洗って食べやすい長さにカットした豆苗・サッと水洗いしたひよこ豆・らっきょうをいれて軽く和えます。
-
2
①を器に盛りつけます。
混ぜ合わせた●印を上からかけたらできあがり~❤
きっかけ
サラダが食べたくて~(^-^) 豆苗はずっと価格安定野菜で重宝! よく食べます(^-^)
おいしくなるコツ
らっきょうの漬け汁を少し足してもおいしいよ(^-^)
- レシピID:1500013788
- 公開日:2015/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズ&スイートチリソースのドレッシングがめっちゃ合いました!!