黄身を絡めて旨い❤さんまの甘露煮丼* レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんまの甘露煮 今回自家製❤ 惣菜でも❤ 2切れ
- 卵黄 1個分
- 青のり 少々
- ごはん 軽く1膳分
作り方
- 1 残りごはんを器に入れてレンジで温めておきます。
-
2
さんまの甘露煮もお皿に乗せ、ラップを必ずしてからレンジで温めます。
飛び散りに注意! - 3 ②を①に乗せ、卵黄も乗せ、青のりをかけたらできあがり~❤
きっかけ
さんまの甘露煮をたくさん作って余ったので(^-^)
おいしくなるコツ
さんまの甘露煮の完成写真を撮り忘れまして(;O;)!! 多めの・薄めの煮汁でコトコト煮詰めました~ しょうがもたっぷり入れたよ~❤ 骨まで軟らかくなって食べれます(^-^) カルシウムも摂れるよね~❤
- レシピID:1500013756
- 公開日:2015/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ったのをぷち丼にしてランチに~(^-^)
卵黄を絡めると最高に美味しかったよ❤