黄身を絡めて旨い❤さんまの甘露煮丼* レシピ・作り方

黄身を絡めて旨い❤さんまの甘露煮丼*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
さんまの甘露煮を作りました❤
残ったのをぷち丼にしてランチに~(^-^)
卵黄を絡めると最高に美味しかったよ❤

材料(1人分)

  • さんまの甘露煮 今回自家製❤ 惣菜でも❤ 2切れ
  • 卵黄 1個分
  • 青のり 少々
  • ごはん 軽く1膳分

作り方

  1. 1 残りごはんを器に入れてレンジで温めておきます。
  2. 2 さんまの甘露煮もお皿に乗せ、ラップを必ずしてからレンジで温めます。
    飛び散りに注意!
  3. 3 ②を①に乗せ、卵黄も乗せ、青のりをかけたらできあがり~❤

きっかけ

さんまの甘露煮をたくさん作って余ったので(^-^)

おいしくなるコツ

さんまの甘露煮の完成写真を撮り忘れまして(;O;)!! 多めの・薄めの煮汁でコトコト煮詰めました~ しょうがもたっぷり入れたよ~❤ 骨まで軟らかくなって食べれます(^-^) カルシウムも摂れるよね~❤

  • レシピID:1500013756
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮さんまその他のどんぶり5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
甘露煮 さんま 煮詰める
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る