*週末ホットプレート料理*おこげが最高!ビビンバ レシピ・作り方
材料(5.6人分)
作り方
- 1 ビニール袋に◆印を入れます。
- 2 袋の上から全体に調味料が回るようにもみもみして、冷蔵庫で10分は馴染ませておきます。
-
3
ホットプレートにごま油を熱し、②の肉を色が変わる位に炒めたら●印の野菜を入れてよく炒めます。
そこにごはんを投入して更に炒めます。 - 4 冷凍ニラと焼き肉のタレを入れて全体を香ばしく焼き混ぜたら、ごま油を回しかけ、しばらくおこげができるまで、そのまま触らずに加熱します。
-
5
底面を見て、おこげが出来ていたらできあがり~❤
半量、たいらげたところで、空いたスペースに卵を割って目玉焼きを焼きました❤
ビビンバに乗せて黄身を絡めて~最高においしかったよ❤ -
6
我家はニラを使いやすい長さにカットし冷凍保存袋に入れて冷凍しています(^-^)
重宝です~♪
きっかけ
週末は疲れてるので、美味しく・手早く・簡単に出来て家族が喜ぶモンが最高ですね(^-^)
おいしくなるコツ
お肉の下味の塩麹と焼き肉のタレだけの調味ですが、充分においしかったです!!が、お味見で塩コショウなどプラスしてネ❤ ④の段階でのごま油の回しかけは必須ですよ~❤ めっちゃおいしいおこげができちゃいます(^-^)
- レシピID:1500013714
- 公開日:2015/05/01
関連情報
レポートを送る
2 件
がっつり息子も大満足!母も楽チン大満足!