【とり野菜みそ】を使って *さつま芋の豚汁* レシピ・作り方

【とり野菜みそ】を使って *さつま芋の豚汁*
  • 約15分
  • 500円前後
*megmako*
*megmako*
ケンミンショーで観た【とり野菜みそ】を購入!!
早速、豚汁に使ってみました(^-^)
コクがあっておいしかった~♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 こちらがケンミンショーで以前観た、とり野菜みそです(^-^)
    どの地方の特産かは・・・忘れました^^;❤でもおいしそうやったんで 半額シールに飛び付きました^^;❤
  2. 2 さつまいもは皮付きで食べやすい大きさにカットし水に晒しておく。
    他の野菜も食べやすい大きさにカットしておく。カットした●印・豚肉を鍋に入れ、お好みの感じまで煮たら料理酒を入れる。
  3. 3 ②に◆印を入れて溶き混ぜ、少し煮立たせてできあがり~❤

きっかけ

半額とり野菜みそをゲットしたのでー(^-^)

おいしくなるコツ

仕上げにみりんを加える事で、お味がまろやかに仕上がりますよ~(^-^)

  • レシピID:1500013684
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の味噌汁肉味噌夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚汁 とり野菜みそ さつまいも 味噌汁
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る