Θ醤油麹Θ じゃこの醤油麹炒め・すりごまおにぎり* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 残りごはんはレンジでチンして温めておく、そこに黒すり胡麻を加えよく混ぜておく。
-
2
フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを炒ります。
カリカリ状になったら醤油麹を加え絡めたら火を止めます。 - 3 ラップを広げた所に①を乗せ、②を乗せ、おにぎりに握ってできあがり~❤
きっかけ
息子の食欲が旺盛過ぎて、市販のおやつではお金がかかるため・・・(;O;)❤笑
おいしくなるコツ
黒すり胡麻はたっぷりと。じゃこに醤油麹で味付けするので、ご飯には味付けしてません(^-^)
- レシピID:1500013659
- 公開日:2015/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちりめんじゃこでカルシウムUP!