Θ醤油麹Θ じゃこの醤油麹炒め・すりごまおにぎり* レシピ・作り方

Θ醤油麹Θ じゃこの醤油麹炒め・すりごまおにぎり*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
息子のおやつおにぎりです(^-^)❤❤❤
ちりめんじゃこでカルシウムUP!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 残りごはんはレンジでチンして温めておく、そこに黒すり胡麻を加えよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを炒ります。
    カリカリ状になったら醤油麹を加え絡めたら火を止めます。
  3. 3 ラップを広げた所に①を乗せ、②を乗せ、おにぎりに握ってできあがり~❤

きっかけ

息子の食欲が旺盛過ぎて、市販のおやつではお金がかかるため・・・(;O;)❤笑

おいしくなるコツ

黒すり胡麻はたっぷりと。じゃこに醤油麹で味付けするので、ご飯には味付けしてません(^-^)

  • レシピID:1500013659
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理ちりめんじゃこ醤油麹
関連キーワード
おにぎり ちりめんじゃこ 醤油麹 カルシウム
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る