炊き込みご飯のチーズごま焼きおにぎり* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き込みご飯 自家製でも・惣菜でも♪ お茶碗軽く1膳分
- とろけるチーズ 1つまみ
- いりごま 2つまみ
作り方
-
1
アツアツの炊き込みご飯を広げたラップの上に乗せ、おにぎりに握る。
残りごはんの時はレンジで温めてから握る。 - 2 ①のおにぎりの上に、とろけるチーズを乗せ・いりごまを指で強くひねりながら乗せたら、トースターでチーズがとろけるまで焼く。
- 3 お皿に乗せてできあがり~❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
*megmako*
2011年2月~レシピUPしてます
テキトー料理レシパー *megmako* です❤
一応、家族と自分に愛を込めて
日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤
楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^;
またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤
分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤
こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/04/23 16:31チーズ&胡麻でうまい(^o^)/
何個でもいけそうだね♡ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)