チーズマヨたまごやき* レシピ・作り方

チーズマヨたまごやき*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
息子用にチーズとマヨネーズを乗せてレンチンで仕上げたスクランブルエッグ?たまごやき?です(^-^)❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器にたまごを割り入れ、めんつゆを入れてよくかき混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①を流し入れスクランブルエッグを焼く。
    我家は半熟に、しかもあまりかき混ぜず、まとまるような焼き加減です❤
  3. 3 それを耐熱容器に移し、とろけるチーズ・マヨネーズをかけ、レンジで600w1分ほどチンしてチーズがとろけたら仕上げに粗引きこしょうをかけてできあがり~❤

きっかけ

まだ給食がスタートしない息子の昼食用に作りました❤

おいしくなるコツ

こってりな味付けです❤ チーズとマヨ、合いますよね~(^-^)

  • レシピID:1500013483
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
スクランブルエッグ 卵焼き とろけるチーズ こってり
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る