スクランブル&チーズのケチャップライス* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、細かくカットした◆印を塩コショウで火が通るまで炒め、ごはんを入れてケチャップを入れて香ばしく炒める。
お皿に盛りつけておく。 - 2 フライパンにバターを熱し、●印を溶き混ぜたら流し入れ、半熟スクランブルエッグを焼く。
- 3 ①の上にとろけるチーズを乗せ、レンジでチーズがとろけるまで温め、②を乗せたらできあがり~❤
きっかけ
ランチに作ってみました~(^-^)
おいしくなるコツ
たまごは敢えて粗引き胡椒だけの調味にしていますが、お好みで加えて下さいね(^-^)
- レシピID:1500013457
- 公開日:2015/04/03
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じーえむ。2019/11/21 17:13大好きなケチャップ ライスに卵×チーズ♡
最高の組み合わせでしたっ(*≧∀≦*)
美味しいレシピをありがとうございましたーっ!! -
mama^^papa2015/05/22 17:47チーズの在庫が残り僅かだったので、家族で分けたらちょっぴりになっちゃった(泣)でもまったり美味しかったぁ~(๑´ڡ`๑)今度はたっぷり乗せるぞ!ウマごち様^^❤
-
ぶなしめじ06092015/04/24 00:30包まなくていいから楽チンおいしいです!ありがとうございました(^O^)
粗引き胡椒が効いたとろとろスクランブルエッグをたーっぷり❤
めっちゃおいしいケチャップライスランチのできあがり❤