簡単!パステウ ブラジル料理 レシピ・作り方
材料(約10個人分)
作り方
- 1 玉ねぎとトマト、ニンニクをみじん切りにし、油を引いて熱したフライパンでニンニク玉ねぎを炒めトマトひき肉を入れよく炒め、★をいれ味付けます。
- 2 パステウの皮にスプーン二杯程のせてふちに水をつけ空気を抜きながら閉じます。
- 3 フォークでふちを押さえつけしっかりと閉じます。
- 4 熱した油で両面がきつね色になるまで揚げて完成★
きっかけ
ブラジルでよく売っているものをもっと安く食べたくて。
おいしくなるコツ
お肉にしっかりと味付けをすると美味しいです。
- レシピID:1500013426
- 公開日:2015/03/28
関連情報
- 料理名
- パステウ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Korie0627 2015.03.29 04:53
揚げる時に片面がきつね色になってからひっくり返してきつね色にあげるとサクっと揚がります★