長ネギのブルーチーズ焼き レシピ・作り方

長ネギのブルーチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
つまみに最適

材料(1人分)

  • 長ネギ 1本
  • ○ブルーチーズ 大さじ2
  • ○生クリーム 大さじ1
  • ○白ワインビネガー 大さじ1弱
  • ○塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 長ネギはフォーク等で穴を数箇所あけておき、食べやすい長さに切る。ブルーチーズは手でちぎっておく。グリルパン等に油(分量外)を熱し、長ネギを転がしながら炒める。
  2. 2 長ネギに焼き色がついたら、○を散らして、魚グリルで3分ほど焼く。好みの焼き具合になったら完成。

きっかけ

つまみに最適

おいしくなるコツ

温かいうちに頂きます

  • レシピID:1500013343
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る