五目煮豆 レシピ・作り方

五目煮豆
  • 約30分
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
同量なので簡単レシピです♡

材料(4~6人分)

  • こんにゃく 150g
  • 大豆水煮 100g
  • 人参 1/3本
  • 鰹だし汁 100ml
  • 醤油 大さじ1と小さじ1
  • 砂糖 大さじ1と小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは熱湯で3分ほど茹で灰汁抜きをする。

    こんにゃく、人参を1cm角に切る。
  2. 2 小鍋に大豆、人参、こんにゃく、だし汁、醤油、砂糖を入れ火にかける。

    沸騰したら弱めの中火で煮汁が1/3になるまで煮込む。
  3. 3 火を止めたらそのまま冷まし味を染み込ませて完成。

きっかけ

覚えやすいレシピで作りたくて。

  • レシピID:1500013305
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る