ふわふわ卵のエビチリ レシピ・作り方

ふわふわ卵のエビチリ
  • 約15分
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
辛さが卵で緩和されます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきエビに料理酒、片栗粉をもみ込む。

    フライパンにゴマ油大さじ1を熱しむきエビを入れ両面にしっかりとさした焼き色を付け一旦取り出しておく。(半生でOK)
  2. 2 長ネギ、にんにく、生姜をみじん切りにする。
  3. 3 1と同じフライパンににんにく、生姜を入れ弱火で炒めたら豆板醤、長ネギも加え更に炒める。

    鶏ガラスープ、ケチャップを加え強火で沸騰させたら一旦火を止め水溶き片栗粉を回し入れる。
  4. 4 かき混ぜながらとろみが付いたらエビを戻し入れ1分ほど強みで煮込む。
  5. 5 別のフライパンにゴマ油大さじ1を熱し溶き卵を入れ炒める。

    半熟になったら火を止め余熱で火を通し器に盛る。
  6. 6 5の卵に4のエビチリをかけて完成。

きっかけ

少ないエビでもボリュームを持たせたくて。

  • レシピID:1500013235
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMY chan
    TOMY chan
    2015/07/06 10:18
    ふわふわ卵のエビチリ
    たまごのふわふわ感とエビチリの辛味が見事にマッチしてとても美味しいですね★見た目も綺麗で食欲が出ます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る