お好み焼き粉でサクふわ~*鶏むね肉のフリッター* レシピ・作り方
![お好み焼き粉でサクふわ~*鶏むね肉のフリッター*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3236f2746e1b25831fd185b74ade8d0f74817115.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3、4人分)
作り方
-
1
むね肉を食べやすい大きさにカットし、●印をよく揉んで馴染ませ、冷蔵庫で20分は寝かせておきます。
-
2
☆印を混ぜ合わせた衣に、①を入れて絡めます。
衣の硬さはおうちのお好みで調整してね❤ -
3
揚げ油を熱し、②を一切れずつ入れて揚げていきます。
中までしっかり火が通ったらできあがり❤ -
4
油を切ったらお皿に盛りつけます。
今回は豆苗を添えました❤
きっかけ
鶏ムネ肉が安かったので(^-^)
おいしくなるコツ
薄力粉のピンチヒッターにお好み焼きを使ってみましたが、さくっとふわっとめっちゃ美味しく揚がりました!! お好み焼き粉にも薄く味がついていますので、下味を調整下さいね❤ 衣の硬さもお好みにしてね❤
- レシピID:1500013185
- 公開日:2015/02/10
関連情報
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
お好み焼き粉があったので
試しに使ってみたら~❤
さくっとふんわり美味しいフリッターができちゃいました❤