酒のアテ*ごま油と砂糖と塩で食べるサーモン刺身 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモンのお刺身 30グラム程
- ごま油 少々
- 砂糖 1つまみ
- 塩 1つまみ
- 黒すりごま 1~2つまみ
作り方
- 1 サーモンのお刺身を食べやすい大きさにカットし、器に盛り付けます。
-
2
そこにごま油を回しかけ、軽く和えます。
砂糖と塩を上からまんべんなくかけます。 - 3 最後に黒すりごまをトッピングしてできあがり❤
きっかけ
簡単で旨い酒のアテをいつも考えてます~❤
おいしくなるコツ
ごま油は必須です!! 砂糖と塩の甘じょっぱい味が最高ですよ~❤
- レシピID:1500013160
- 公開日:2015/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私はちょこっと拝借して酒のアテにアレンジ❤
あ~~焼酎 旨かった❤^^;