大根葉の漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
節約メニューです

材料(2人分)

大根葉
大根1本分
葉の重量の0.5%
薄口しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    大根葉は1cm幅にきり、塩をまぶして30分ほどおく。
  2. 2
    水でさっと洗い流し、しっかり水気を絞る。
  3. 3
    食べるときに醤油をかけて、ご飯と一緒にどうぞ。

きっかけ

大根葉がだくさんついていたので

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする