大根葉の漬け物 レシピ・作り方

大根葉の漬け物
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
節約メニューです

材料(2人分)

  • 大根葉 大根1本分
  • 葉の重量の0.5%
  • 薄口しょうゆ 小1

作り方

  1. 1 大根葉は1cm幅にきり、塩をまぶして30分ほどおく。
  2. 2 水でさっと洗い流し、しっかり水気を絞る。
  3. 3 食べるときに醤油をかけて、ご飯と一緒にどうぞ。

きっかけ

大根葉がだくさんついていたので

  • レシピID:1500012798
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る