現在地
野菜  > 
大根  > 

大根葉の漬け物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根葉

    大根1本分

  • 葉の重量の0.5%

  • 薄口しょうゆ

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根葉の漬け物
  • 100円以下

節約メニューです

作り方

  • 1

    大根葉は1cm幅にきり、塩をまぶして30分ほどおく。

  • 2

    水でさっと洗い流し、しっかり水気を絞る。

  • 3

    食べるときに醤油をかけて、ご飯と一緒にどうぞ。

きっかけ

大根葉がだくさんついていたので

レシピID: 1500012798

公開日:2014.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根葉の漬け物のページ上部へ