カブの即席梅干し漬け レシピ・作り方

カブの即席梅干し漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
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すぐ食べられます

材料(2人分)

  • カブ 1~2個
  • カブの葉 1束
  • 梅干し 2個
  • ゴマ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて1cmほどの厚さに切り、塩でもんで、洗って絞る。カブの茎・葉は、塩を加えた熱湯で茹でて、絞って小口切りにする。梅干は種を除いて、ペースト状に叩く。
  2. 2 1のカブ(実)、茎・葉、梅ペーストを混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。

きっかけ

すぐ食べられます

おいしくなるコツ

茎の固い部分は取り除きます

  • レシピID:1500012723
  • 公開日:2014/11/17
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