ピリ辛手羽元大根 レシピ・作り方

ピリ辛手羽元大根
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
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手羽のダシが大根にしみこんで、うまいです

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 3本ぐらい
  • ○大根 7cmぐらい
  • ○乾燥椎茸 1~2枚
  • ○おろし生姜 1片
  • ○鷹の爪(ホール) 1~2本
  • ●酒 大さじ2
  • ●水(椎茸の戻し汁) 200cc
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は食べやすい太さに切る。椎茸は水で戻してスライス。鍋に油(分量外)を熱し、手羽元を入れ、焼き色をつける。○を加え、油が馴染んだら●を注いで煮立たせる。
  2. 2 蓋をして、弱火で15分ほど煮込み、醤油と砂糖を加え、更に15分ほど煮る。蓋を取り、好みの濃さまで煮詰めて完成。

きっかけ

手羽のダシが大根にしみこんで、うまいです

おいしくなるコツ

煮ている最中に水分が少なくなったら、適宜足します

  • レシピID:1500012693
  • 公開日:2014/11/10
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大根の煮物
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