ピリ辛手羽元大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 3本ぐらい
- ○大根 7cmぐらい
- ○乾燥椎茸 1~2枚
- ○おろし生姜 1片
- ○鷹の爪(ホール) 1~2本
- ●酒 大さじ2
- ●水(椎茸の戻し汁) 200cc
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 大根は食べやすい太さに切る。椎茸は水で戻してスライス。鍋に油(分量外)を熱し、手羽元を入れ、焼き色をつける。○を加え、油が馴染んだら●を注いで煮立たせる。
- 2 蓋をして、弱火で15分ほど煮込み、醤油と砂糖を加え、更に15分ほど煮る。蓋を取り、好みの濃さまで煮詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません