里芋のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サトイモ 大3個
- 青ネギ 1本
- すりごま 大2
- 醤油 大1
- オイスターソース 大1
- 昆布茶 小1/2
- 砂糖 大1
作り方
- 1 青ネギは小口切りにする。サトイモは皮をむき3等分くらいにし、塩小1をふり、手でもみこんで5分ほどおいたら、軽く水で洗い流します。
- 2 1のさといもを耐熱容器にいれてラップをし、電子レンジで竹串が通るまでかけます。
- 3 2を熱いうちにマッシャーでつぶし、材料全部を混ぜ合わせれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません