たっぷりだいこんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megupiyo
たっぷりだいこん食べられます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

だいこん
4分の1本
たまご
2個
ベーコン
5枚
エリンギ
2本
まいたけ
1個
わさび
少々
しょうが
小さじ1
ポン酢
大さじ2
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    だいこんは千切りして皿にもっておく。
  2. 2
    ベーコンは小さくきって炒める。炒めるときに油はキッチンぺーパーでとる。半カリカリまでいためます。
  3. 3
    2にエリンギまいたけを加えて炒める。最後にとき卵をいれてさっくり混ぜる。調味料を加えます。
  4. 4
    だいこんの上にアツアツのベーコン&きのこを盛り付けます。

おいしくなるコツ

ベーコンが味が濃いのでわさび生姜をたくさん多めにいれてポン酢はひかえめでよいと思います。

きっかけ

ベーコンを頂いたので、さっぱりだいこんとあわせました。

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
大根ベーコンエリンギ
関連キーワード
まいたけ ベーコン だいこん エリンギ
料理名
たっぷりだいこん&きのこ

このレシピを作ったユーザ

megupiyo ♪毎日元気で健康が一番! たのしい食卓を!目指して! キューティーライフ♪ http://www.rakuten.co.jp/maruhi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする