揚げ茄子のシンプル生姜ダレ漬け レシピ・作り方

揚げ茄子のシンプル生姜ダレ漬け
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
シンプルが一番美味しい

材料(2人分)

  • 茄子(高知県産) 2本
  • ○おろし生姜 1片
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 茄子は揚げ焼きで火が通りやすいよう、縦細に切る。○は合わせておく。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の茄子を揚げ焼きにする。火が通ったら○に漬け、5分以上馴染ませてから頂く。カイワレを散らして完成。

きっかけ

シンプルが一番美味しい

おいしくなるコツ

柔かくした揚げ焼き茄子に生姜ダレを馴染ませ、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1500012600
  • 公開日:2014/10/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る