揚げ茄子のシンプル生姜ダレ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子(高知県産) 2本
- ○おろし生姜 1片
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
- 1 茄子は揚げ焼きで火が通りやすいよう、縦細に切る。○は合わせておく。
- 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の茄子を揚げ焼きにする。火が通ったら○に漬け、5分以上馴染ませてから頂く。カイワレを散らして完成。
きっかけ
シンプルが一番美味しい
おいしくなるコツ
柔かくした揚げ焼き茄子に生姜ダレを馴染ませ、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
- レシピID:1500012600
- 公開日:2014/10/14
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません