茄子ピーマンの香り炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子(栃木県産) 2本
- ピーマン(茨城県産) 1個
- ○おろし生姜 半片
- ○花椒 小さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●水 大さじ2
作り方
- 1 茄子とピーマンは一口大に切る。鍋に多めの油(分量外)を熱し、茄子とピーマンを揚げ焼きにし、皿に取る。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒める。香りが出たら●を加え、煮立ったら1の茄子とピーマンを入れる。手早く煮絡めて完成。
きっかけ
まったり揚げ焼き茄子ピーマンがうまいです
おいしくなるコツ
茄子ピーマンは揚げ焼きすることで柔かく甘くなり、臭みも軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500012591
- 公開日:2014/10/10
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません