茄子ピーマンの香り炒め煮 レシピ・作り方

茄子ピーマンの香り炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
まったり揚げ焼き茄子ピーマンがうまいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子とピーマンは一口大に切る。鍋に多めの油(分量外)を熱し、茄子とピーマンを揚げ焼きにし、皿に取る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒める。香りが出たら●を加え、煮立ったら1の茄子とピーマンを入れる。手早く煮絡めて完成。

きっかけ

まったり揚げ焼き茄子ピーマンがうまいです

おいしくなるコツ

茄子ピーマンは揚げ焼きすることで柔かく甘くなり、臭みも軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500012591
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る