鰊のバルサミコ醤油がけ レシピ・作り方

鰊のバルサミコ醤油がけ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
コクあり爽やかな揚げ鰊です

材料(1人分)

  • 身欠にしん (ソフト) 1枚
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • ○刻みニンニク 半片
  • ○バルサミコ酢 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ソフト鰊は半分に切り、酒と塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。鍋に多めの油(分量外)を熱し、鰊を揚げ焼きにする。火が通ったら、皿に盛る。
  2. 2 余分な油を除いて軽く拭き、今度は○を入れて、煮詰める。好みの濃さになったら、1の鰊に回しかけて完成。

きっかけ

コクあり爽やかな揚げ鰊です

おいしくなるコツ

タレが少々甘いです。苦手な方は砂糖を少なめで。

  • レシピID:1500012587
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る