現在地
 > 

鰊のバルサミコ醤油がけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 身欠にしん (ソフト)

    1枚

  • 大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • 小麦粉

    大さじ1

  • ○刻みニンニク

    半片

  • ○バルサミコ酢

    大さじ1

  • ○醤油

    大さじ1

  • ○砂糖

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鰊のバルサミコ醤油がけ
  • 100円以下

コクあり爽やかな揚げ鰊です

作り方

  • 1

    ソフト鰊は半分に切り、酒と塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。鍋に多めの油(分量外)を熱し、鰊を揚げ焼きにする。火が通ったら、皿に盛る。

  • 2

    余分な油を除いて軽く拭き、今度は○を入れて、煮詰める。好みの濃さになったら、1の鰊に回しかけて完成。

きっかけ

コクあり爽やかな揚げ鰊です

おいしくなるコツ

タレが少々甘いです。苦手な方は砂糖を少なめで。

レシピID: 1500012587

公開日:2014.10.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鰊のバルサミコ醤油がけのページ上部へ