ホタテきのこのアンチョビパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ホタテ (ボイル)
- 小4~5個
- ●椎茸
- 1枚
- ●エリンギ
- 1本
- ●しめじ
- 1/3袋
- ○アンチョビ (フィレ)
- 2枚
- ○パン粉
- 大さじ5
- ○パルメザンチーズ
- 大さじ2
- ○刻みパセリ
- 少々
- ○おろしニンニク
- 半片
- ○塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 椎茸とエリンギは食べやすい大きさに切る。アンチョビは刻んで他の○と合わせる。
-
- 2
-
- 耐熱容器に●を並べ、○をのせる。上からオリーブオイルを回しかけ、オーブントースターで、焦げ目がつくまでこんがり焼く。完成。
おいしくなるコツ
焦げすぎに注意します
きっかけ
コクのあるパン粉焼きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません