ホタテきのこのアンチョビパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
コクのあるパン粉焼きです

材料(2人分)

●ホタテ (ボイル)
小4~5個
●椎茸
1枚
●エリンギ
1本
●しめじ
1/3袋
○アンチョビ (フィレ)
2枚
○パン粉
大さじ5
○パルメザンチーズ
大さじ2
○刻みパセリ
少々
○おろしニンニク
半片
○塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸とエリンギは食べやすい大きさに切る。アンチョビは刻んで他の○と合わせる。
  2. 2
    耐熱容器に●を並べ、○をのせる。上からオリーブオイルを回しかけ、オーブントースターで、焦げ目がつくまでこんがり焼く。完成。

おいしくなるコツ

焦げすぎに注意します

きっかけ

コクのあるパン粉焼きです

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする