ガーリックポークソテー レシピ・作り方

ガーリックポークソテー
  • 約10分
  • 300円前後
はこよいこ
はこよいこ
ニンニクの香りが香ばしいです

材料(3人分)

  • 豚肩ロース薄切り 300g
  • にんにく 2かけ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大2
  • 白ワイン 大3
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。豚肉に塩コショウをし10分ほど置いたら、小麦粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油大2とにんにくをいれ弱火にかけ、にんにくがこんがりきつね色になったら、豚肉を入れる。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、白ワイン、しょうゆを加え、さっと炒め合わせたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500012577
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る