冬瓜の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

冬瓜の鶏そぼろ煮
  • 約30分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
夏メニューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏ひき肉とそれがかぶるくらいの水を入れて火にかける。ひき肉を菜箸でほぐしながら、ぐつぐつしたらざるにあげ、水でさっとあらい灰汁をとります。
  2. 2 冬瓜は皮を薄くむき、中綿を取り除いたら、一口大にきる。
  3. 3 鍋に冬瓜が被るくらいの水と酒をいれて火にかけ、冬瓜に竹串が通るようになったら、鶏ひき肉とみりんを加える。
  4. 4 10分くらいしたら醤油を加え、さらに10分煮込めば完成です。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500012132
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る