冬瓜の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
![冬瓜の鶏そぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15622e1187c350620581df32bdfd69514eb9c704.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に鶏ひき肉とそれがかぶるくらいの水を入れて火にかける。ひき肉を菜箸でほぐしながら、ぐつぐつしたらざるにあげ、水でさっとあらい灰汁をとります。
- 2 冬瓜は皮を薄くむき、中綿を取り除いたら、一口大にきる。
- 3 鍋に冬瓜が被るくらいの水と酒をいれて火にかけ、冬瓜に竹串が通るようになったら、鶏ひき肉とみりんを加える。
- 4 10分くらいしたら醤油を加え、さらに10分煮込めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冬瓜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません