長芋バターの塩レモン焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 長芋(青森県産) 7cmぐらい
- バター 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ○レモン汁 小さじ1
- ○塩漬けレモン 小1/3個
- 刻みパセリ 少々
作り方
- 1 長芋は皮を除いて、1cmぐらいの輪切りにする。塩漬けレモンは粗みじん切りにして、レモン汁と合わせておく。
- 2 フライパンにバターを溶かし、1の長芋を両面色よく焼く。塩コショウで味付けし、火を止め、○をふって完成!パセリを散らす。
きっかけ
まったりバター焼きも、レモンで爽やかに。
おいしくなるコツ
長芋をバターで風味よく焼き上げ、爽やか檸檬で仕上げることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
- レシピID:1500012086
- 公開日:2014/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません