長芋バターの塩レモン焼き レシピ・作り方

長芋バターの塩レモン焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
まったりバター焼きも、レモンで爽やかに。

材料(1~2人分)

  • 長芋(青森県産) 7cmぐらい
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ○レモン汁 小さじ1
  • ○塩漬けレモン 小1/3個
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮を除いて、1cmぐらいの輪切りにする。塩漬けレモンは粗みじん切りにして、レモン汁と合わせておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1の長芋を両面色よく焼く。塩コショウで味付けし、火を止め、○をふって完成!パセリを散らす。

きっかけ

まったりバター焼きも、レモンで爽やかに。

おいしくなるコツ

長芋をバターで風味よく焼き上げ、爽やか檸檬で仕上げることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1500012086
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る