揚げ焼き鯖のおろし煮 レシピ・作り方

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bapaksan
魚と大根おろし、煮ても美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1切れ
少々
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大根
5cmぐらい
○だし汁
150cc
○醤油
大さじ2弱
○みりん
大さじ1
○インゲン
3~4本

作り方

  1. 1
    鯖は骨を除いて食べやすい大きさに切り、塩と酒をふって、片栗粉をまぶしておく。大根はすりおろす。インゲンは食べやすい長さに切り、レンジで1分チンしておく。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の鯖を揚げ焼きにする。別の鍋に○を入れて煮立たせ、揚げ焼きにした鯖を加える。煮立ったら大根おろしを加えて温めれば完成。汁ごと器に盛る。

おいしくなるコツ

七味をふっても美味しいです

きっかけ

魚と大根おろし、煮ても美味しいです

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/16 01:17
大根おろしが少なめですが(^^)美味しくいただきました。次は大根おろしを多くしてつくります!
まひにゃん
おお、これはっ!もう見ているだけでジュルジュルきます、とても美味しそうです。鯖、大好物なので、たまりません。美味しいレポート、ありがとうございます。

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