揚げ焼き鯖のおろし煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯖は骨を除いて食べやすい大きさに切り、塩と酒をふって、片栗粉をまぶしておく。大根はすりおろす。インゲンは食べやすい長さに切り、レンジで1分チンしておく。
- 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の鯖を揚げ焼きにする。別の鍋に○を入れて煮立たせ、揚げ焼きにした鯖を加える。煮立ったら大根おろしを加えて温めれば完成。汁ごと器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひにゃん2019/09/16 01:17大根おろしが少なめですが(^^)美味しくいただきました。次は大根おろしを多くしてつくります!