揚げ焼き鯖のおろし煮 レシピ・作り方

揚げ焼き鯖のおろし煮
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
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魚と大根おろし、煮ても美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯖は骨を除いて食べやすい大きさに切り、塩と酒をふって、片栗粉をまぶしておく。大根はすりおろす。インゲンは食べやすい長さに切り、レンジで1分チンしておく。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の鯖を揚げ焼きにする。別の鍋に○を入れて煮立たせ、揚げ焼きにした鯖を加える。煮立ったら大根おろしを加えて温めれば完成。汁ごと器に盛る。

きっかけ

魚と大根おろし、煮ても美味しいです

おいしくなるコツ

七味をふっても美味しいです

  • レシピID:1500011937
  • 公開日:2014/07/25
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つくったよレポート(1件)

  • まひにゃん
    まひにゃん
    2019/09/16 01:17
    揚げ焼き鯖のおろし煮
    大根おろしが少なめですが(^^)美味しくいただきました。次は大根おろしを多くしてつくります!

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