絶対おいしい♪鶏肉の甘辛炒め~青じそのせ~ レシピ・作り方

絶対おいしい♪鶏肉の甘辛炒め~青じそのせ~
ぽったん88
ぽったん88
玉ねぎの甘辛ソースと青じそがベストマッチ☆ごはんが進みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    もも肉を一口大に切りビニール袋に入れる。

    下準備用の○の調味料をビニールに入れよく揉みこみ、10分くらい置く。

    玉ねぎをみじん切りに。

    ●を合わせておく。
  2. 2 焼く前に片栗粉を入れてビニールを振ってまんべんなく片栗粉がつくように混ぜる。
  3. 3 フライパンでもも肉を焼いていく。

    全体に焼き色がついたら、フライパンのあいているところで玉ねぎを入れて軽く炒める。
  4. 4 少し玉ねぎがしんなりしたら、弱火にして、●の調味料をフライパンに入れ、煮詰めるように全体をまぜる。
  5. 5 タレにとろみがでたらお皿に盛る。

    千切りにした青じそをかせ、白ごまをふったら完成です。

きっかけ

青じそは何にでも合うので色んな料理に使います。

おいしくなるコツ

玉ねぎをソースに入れることで、よりタレがからんでおいしいです。

  • レシピID:1500011794
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
もも肉 甘辛 お弁当 青じそ
ぽったん88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イトー。
    イトー。
    2017/07/06 07:11
    絶対おいしい♪鶏肉の甘辛炒め~青じそのせ~
    また食べたくなってリピってみました(๑´∀`๑) やっぱウマウマですd('∀'*)
  • イトー。
    イトー。
    2017/01/11 19:32
    絶対おいしい♪鶏肉の甘辛炒め~青じそのせ~
    めちゃめちゃウマウマーで ビールがススム君でした♪ (●≧艸≦)笑笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る