絶対おいしい♪鶏肉の甘辛炒め~青じそのせ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
<下準備>
もも肉を一口大に切りビニール袋に入れる。
下準備用の○の調味料をビニールに入れよく揉みこみ、10分くらい置く。
玉ねぎをみじん切りに。
●を合わせておく。 - 2 焼く前に片栗粉を入れてビニールを振ってまんべんなく片栗粉がつくように混ぜる。
-
3
フライパンでもも肉を焼いていく。
全体に焼き色がついたら、フライパンのあいているところで玉ねぎを入れて軽く炒める。 - 4 少し玉ねぎがしんなりしたら、弱火にして、●の調味料をフライパンに入れ、煮詰めるように全体をまぜる。
-
5
タレにとろみがでたらお皿に盛る。
千切りにした青じそをかせ、白ごまをふったら完成です。
きっかけ
青じそは何にでも合うので色んな料理に使います。
おいしくなるコツ
玉ねぎをソースに入れることで、よりタレがからんでおいしいです。
- レシピID:1500011794
- 公開日:2014/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
2 件