豚バラ銀杏カブ椎茸の白ワイン煮物 レシピ・作り方

豚バラ銀杏カブ椎茸の白ワイン煮物
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
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トロトロのかぶがうまいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、カブ、椎茸、インゲンは食べやすい大きさに切る。銀杏は軽く洗ってざるにあげる。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらカブ、インゲン、銀杏、椎茸も加える。
  2. 2 油が馴染んだら、○を注いで煮立たせる。火を弱め、10分以上煮込む。煮汁が少なくなったら完成。

きっかけ

トロトロのかぶがうまいです

おいしくなるコツ

いんげんは炒め煮することで青臭さが軽減され、甘めのだし汁で煮込むことで柔かくなり、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500011697
  • 公開日:2014/06/19
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