豚バラ銀杏カブ椎茸の白ワイン煮物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚ばら肉(薄切り) 100gぐらい
- カブ 1個
- 銀杏(水煮) 10粒ぐらい
- 生椎茸 4枚ぐらい
- インゲン(千葉県産) 4本
- ○だし汁 100cc
- ○白ワイン 100cc
- ○醤油 大さじ2
- ○みりん 大さじ1
作り方
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1
豚肉、カブ、椎茸、インゲンは食べやすい大きさに切る。銀杏は軽く洗ってざるにあげる。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらカブ、インゲン、銀杏、椎茸も加える。
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2
油が馴染んだら、○を注いで煮立たせる。火を弱め、10分以上煮込む。煮汁が少なくなったら完成。
きっかけ
トロトロのかぶがうまいです
おいしくなるコツ
いんげんは炒め煮することで青臭さが軽減され、甘めのだし汁で煮込むことで柔かくなり、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500011697
- 公開日:2014/06/19
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- カテゴリ
- かぶ
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