サバ缶ねぎもやし炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
もやしは洗って耐熱容器に入れ、約3分、熱くなるまで加熱し、ザルにあげておく。
ねぎは2cmくらいの長さに切る。 - 2 フライパンにねぎとごま油を入れてじっくり焼く。ねぎが香ばしく焼けてきたらサバ缶ともやしを入れる。サバ缶をほぐすようにして加熱する。味をみながら塩で調味する。
- 3 片栗粉を大さじ1弱の水で溶き、全体を混ぜながら少しずつ加える。水分が出てこないようになり、とろみがついたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません