サバ缶ねぎもやし炒め レシピ・作り方

サバ缶ねぎもやし炒め
kazuhana0816
kazuhana0816
サバ缶で簡単ヘルシーに。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って耐熱容器に入れ、約3分、熱くなるまで加熱し、ザルにあげておく。
    ねぎは2cmくらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンにねぎとごま油を入れてじっくり焼く。ねぎが香ばしく焼けてきたらサバ缶ともやしを入れる。サバ缶をほぐすようにして加熱する。味をみながら塩で調味する。
  3. 3 片栗粉を大さじ1弱の水で溶き、全体を混ぜながら少しずつ加える。水分が出てこないようになり、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

サバ缶を利用したかったので

  • レシピID:1500011554
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る