とろとろ~ん山芋&卵 レシピ・作り方

とろとろ~ん山芋&卵
megupiyo
megupiyo
簡単1品!冷たくておいし~い!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 山芋をする。お好みで量は調整してくださいね!
  2. 2 トマトは大きめのみじん切りにする。
  3. 3 器にすった山芋、トマトそして半熟卵を入れる。
  4. 4 タレは半熟卵についているタレでOK!付いていない場合は、めんつゆなどで!

きっかけ

やまいもが中途半場に残っていたので、 すった山芋と半熟卵はとっても相性がよいです!

おいしくなるコツ

わさびやからし、生姜などお好みで薬味をぷらすして!

  • レシピID:1500011496
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他の野菜トマト全般
関連キーワード
プリンエッグ 山芋 トマト さんしょう
料理名
とろ~り山芋!&半熟卵!
megupiyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴさきのマリちゃん
    ぴさきのマリちゃん
    2017/07/25 03:35
    とろとろ~ん山芋&卵
    山芋が下になって見えなくなりましたが、軽く混ぜて食べました。さっぱりして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る