とろとろ~ん山芋&卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 山芋をする。お好みで量は調整してくださいね!
- 2 トマトは大きめのみじん切りにする。
- 3 器にすった山芋、トマトそして半熟卵を入れる。
- 4 タレは半熟卵についているタレでOK!付いていない場合は、めんつゆなどで!
きっかけ
やまいもが中途半場に残っていたので、 すった山芋と半熟卵はとっても相性がよいです!
おいしくなるコツ
わさびやからし、生姜などお好みで薬味をぷらすして!
- レシピID:1500011496
- 公開日:2014/05/07
関連情報
- 料理名
- とろ~り山芋!&半熟卵!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴさきのマリちゃん2017/07/25 03:35山芋が下になって見えなくなりましたが、軽く混ぜて食べました。さっぱりして美味しかったです。