【自分メモ】活力鍋でどて煮 レシピ・作り方
材料(10人分?人分)
- 豚白モツ(ボイル) 500g
- こんにゃく(小さく切る) 1枚
- 水 300cc
- ★酒 200cc
- ★みりん 200cc
- ★砂糖 50-70g
- ★赤みそ 280-300g
- ★にんにく(すりおろす) 1かけ
- ★しょうが(すりおろす) 1かけ
作り方
- 1 あく抜きしたこんにゃくとモツ、水を活力鍋に入れて、赤いオモリで強火。オモリが揺れたら弱火にして5分で火を止める。
- 2 ピンが下がったら、★を入れて少し煮てできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2016/02/23 19:24美味しかったです
おちょぼさん行きたいなあ^ ^