わが家のトマト鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、5mm幅にスライスして水にさらす。玉ねぎはくし形にきる。にんじんは5mm幅に切る。きゃべつはざく切りorは太目の千切りにする。
- 2 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウをしておく。はんぺんは4等分にきる。えのきは石づきを落とし、2等分にする。
- 3 鍋に水とめんつゆ、すりおろしたにんにくを入れ、一煮立ちしたら、トマト缶、オイスターソースを入れる。
- 4 鍋に鶏もも肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎをいれて、お肉の色がかわるまで煮込み、灰汁がでてきたら、とる。
- 5 その他の材料を全部いれ、ふたをして5分ほど煮込んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
- 料理名
- わが家のトマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません