子供大好きコンビin☆磯辺チーズささみ☆ レシピ・作り方

子供大好きコンビin☆磯辺チーズささみ☆
癒夏凛々
癒夏凛々
ささみにのり&チーズを巻いて、甘辛照り焼きにしました。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 6本
  • とろけるチーズ 6枚
  • 味付けのり 12枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除き、均等な厚さに開く。開いたら、ラップをかぶせ、スプーンの背でつぶし平らにする。
  2. 2 1のささみの上にチーズ(ささみと同じぐらいの幅にカット)のりをのせて手前から巻いていく。
  3. 3 2のささみに塩コショウをする。
  4. 4 フライパンを熱し油を引いて、焼く。全体に焼き色がつくまで、コロコロ回しながら焼く。
  5. 5 きれいに焼き色がついたら、みりん・しょうゆ・酒・砂糖を入れて煮からめたら出来上がり。

きっかけ

ささみを子供に食べてほしくて、大好きなチーズ&のりを入れてみました。

  • レシピID:1500010989
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
磯辺チーズささみ
癒夏凛々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る