ソフト鰊の味噌幽庵焼き レシピ・作り方

ソフト鰊の味噌幽庵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
味噌の香ばしさがたまりません

材料(1~2人分)

  • ソフト鰊 1枚
  • ○味噌 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○酒 大さじ1/2
  • ○みりん 大さじ1/2
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ソフト鰊は半分に切る。○は混ぜ合わせ、鰊を1時間以上漬ける。
  2. 2 予熱した魚グリルにアルミを敷き、1の鰊を軽く拭いて、両面色よく焼く。火が通ったら皿に盛り、お好みで山椒をふる。完成。

きっかけ

味噌の香ばしさがたまりません

おいしくなるコツ

味噌ダレは焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1500010971
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る