野菜たっぷりのうな丼 レシピ・作り方

野菜たっぷりのうな丼
りっく9853
りっく9853
野菜をたっぷり入れ、卵でとじたうな丼です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、うなぎは幅を半分に切り、約2センチに。みつばは3センチぐらいに切る。
  2. 2 フライパンにグループaを入れ煮立てます。 次にたまねぎ、にんじんを入れ煮立てます。
  3. 3 うなぎをいれ煮立ってきたら、溶き卵をいれます。あまり煮立たないうちにみつばを加えふたをして少しだけ卵を固めます。
  4. 4 どんぶりに入れたごはんの上にのせれば出来上がり!

きっかけ

野菜を多く食べれる丼を作ろうと思って。

  • レシピID:1500010938
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る