カリカリ豚ブロッコリーのネギダレ添え レシピ・作り方

カリカリ豚ブロッコリーのネギダレ添え
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
つまみにも、おかずにも

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウを少量ふって、片栗粉をまぶす。ブロッコリーは薄く切る。長ネギはみじん切りにして、他の○と合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、ブロッコリーを炒める。
  2. 2 焼き色がついたら、水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。皿に取り、今度は豚肉を入れて、カリカリになるまで両面焼く。油を切って皿に盛り、○を添えて完成。

きっかけ

つまみにも、おかずにも

おいしくなるコツ

肉はカリカリになるまで焼きます

  • レシピID:1500010929
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る