しっとりな おから煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 お鍋にごま油を熱し、カットした●印を入れて全体に火を通す感じで炒める。
-
2
そこに★印を入れて少し煮たら☆印を入れ、更に10分程煮る。
ここで煮汁が多いなと思ったら加減して下さいね(^-^) -
3
そこにおからを入れてお箸で混ぜながら全体に火を通す。
仕上げに■印を入れて出来上がり(^-^)
きっかけ
久々におからを炊いたんで(^ー^)
おいしくなるコツ
具材がお好みの感じに煮えた時点で煮汁を調整して下さいね(^-^) あつあつも美味しいけど、冷めて味が馴染んだ方が私は好きです❤ 仕上げのネギはお好みですが、私的にはこれがあるのとないのとでは。。。(^-^)
- レシピID:1500010928
- 公開日:2014/02/03
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mama^^papa2014/03/12 14:57暗い写真でゴメンね><
しっとり美味しく頂いたよ~♬おからって、沢山食べても罪悪感なし&身体が喜ぶ感じがしてイイね^^季節の変わり目、元気で過ごそうね❤旨ごち様 -
simakis2014/02/26 08:32しっとり美味しくできました!おからたっぷり栄養満点ですね^_^
-
おっぱっぴー★2014/02/07 18:48しっとりなおから煮、ボロボロしなくて食べやすかったです♪最初だし汁を入れた時、こんなに入れるの??って思ったけど、意外と水吸うのね~(笑)美味しかったです♡
そしてやっぱり最後に入れるネギがポイント❤