シンプル最強、お一人様牛鍋 レシピ・作り方

シンプル最強、お一人様牛鍋
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ちびりちびりやりながら、食べます

材料(1人分)

  • 牛バラ薄切り肉 120gぐらい
  • 長ネギ 1~2本
  • 牛脂 1片
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1~2
  • ○水 70cc
  • 1個

作り方

  1. 1 長ネギは一口大にぶつ切りにする。○は合わせておく。卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に牛脂を熱し、長ネギを色よく焼く。好みの焦げ目がついたら肉も追加。○を小量づつ注いで、煮ながら、卵液につけて頂きます。

きっかけ

ちびりちびりやりながら、食べます

おいしくなるコツ

焼きながら食べます

  • レシピID:1500010846
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の卵料理
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る