インド風生クリームホウレン草カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
そろそろカレーが恋しい時期に…

材料(2人分)

ホウレン草(千葉県産)
1束
○おろし生姜
1/2片
○おろしにんにく
1/2片
○玉ねぎ
1/2個
●コリアンダー粉
大さじ1
●ターメリック
大さじ1/2
●一味唐辛子
小さじ1
●カスリメティ(あれば)
大さじ1/2
●塩コショウ
少々
トマト缶
50cc
生クリーム
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ホウレン草は熱湯で柔らかく煮て軽く絞り、ミキサー等でペースト状にする。玉ねぎは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら、●を加え、香りを出す。粉っぽさが消えたら、トマト缶とホウレン草ペーストを加え、余分な汁気を飛ばしながら炒める。最後に生クリームを加えて完成。

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でてえぐみを取ってクリーム状にしてあるので、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

きっかけ

そろそろカレーが恋しい時期に…

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする