インド風生クリームホウレン草カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草(千葉県産)
- 1束
- ○おろし生姜
- 1/2片
- ○おろしにんにく
- 1/2片
- ○玉ねぎ
- 1/2個
- ●コリアンダー粉
- 大さじ1
- ●ターメリック
- 大さじ1/2
- ●一味唐辛子
- 小さじ1
- ●カスリメティ(あれば)
- 大さじ1/2
- ●塩コショウ
- 少々
- トマト缶
- 50cc
- 生クリーム
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草は熱湯で柔らかく煮て軽く絞り、ミキサー等でペースト状にする。玉ねぎは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、●を加え、香りを出す。粉っぽさが消えたら、トマト缶とホウレン草ペーストを加え、余分な汁気を飛ばしながら炒める。最後に生クリームを加えて完成。
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹でてえぐみを取ってクリーム状にしてあるので、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
きっかけ
そろそろカレーが恋しい時期に…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません